2016年 10月 06日
【NEWキャメル通信No.13】
■テイスティングトレーニング
焙煎した後は、('👅')舌を鍛える事
を怠らないように飲み比べトレーニ
ングです。
ワインの様にカップを回しながら→
鼻をカップに近づけて→
鼻に飛びこんでくる香りを嗅ぐ→
口に含んで舌の上で珈琲の液体を転がし→
ゆっくり飲み込み→
喉を通ったあとのアフターフレーバーも
感じ取る。
休業中でもスタッフ同士であ〜だの、
こ~だの言いながら勉強しております
φ(..)メモメモ。
2016年 10月 06日
【NEWキャメル通信No.13】
【さくらロール】 |
at 2024-03-24 05:42 |
【待ち遠しい…】 |
at 2024-03-23 06:20 |
【春なのに…】 |
at 2024-03-22 05:05 |
【春の優しい光と…(再)3月.. |
at 2024-03-17 04:12 |
ファン申請 |
||