Cafe Camel by F・I Coffee Corporation

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自家焙煎珈琲カフェ キャメルの情報&日々の気ままなつぶやきブログです。

コーヒーメニュー

10/20(金)よりスタートした
3種類のコーヒーの味などの詳細
を説明します。

文章長いです💦
興味がある方は見てください。


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◆パナマカミーノレアル
**Panama camino real**
浅煎りです。
カミーノレアルとは
王の道(Camino Real)を意味し当地が
大航海時代にスペイン王国へ金が運ば
れるルートであったことに由来します。
柑橘系の柔らかい酸味、日本茶のよう
に飲みやすくすっきりとしたコーヒー
です。


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◆コロンビア ティピカ
**Colombia Villa Fatima Typica**
浅煎りです。
ビジャ・ファティマ地区で収穫
品種はティピカ種
ティピカ種は古い品種で甘みときれいな
酸味となめらかな感触があり素晴らしい
品種ですが生産性が低いので希少な部類
の品種です。
柑橘のフルーツの甘酸っぱさ、まろやか
な口当たり風味豊かでクリーンなコーヒー


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◆コスタリカ
中煎りです。
Camelではハニープロセスと言われている
コーヒーを使用します。
ハニープロセスとはコーヒーの精製法の
1つにパルプドナチュラルと言う方法が
あり果肉を残したまま乾燥させます、
これにより蜂蜜のような風味になること
からコスタリカではハニープロセスと
呼んでいます。
舌ざわりの良いコク、後味も良くバランス
の良いコーヒー


3種類の販売用珈琲豆も、
もちろんご用意してあります。

◆パナマカミーノレアル◆


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◆コロンビアビジャファティマティピカ◆

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◆コスタリカハニー◆
こちらの珈琲豆の画像はまた後程
準備出来次第ツブヤキます('_')

長文ツブヤキを読んでいただきたい
ありがとうございます。
以上です。


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by cafecamel | 2017-10-20 20:55 | 珈琲屋さんの珈琲のお話

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