カテゴリ:珈琲屋さんの珈琲のお話( 51 )

③-1)ビックアイスカフェラテ 
 750円
【ダブルショットバージョン】
こちらはエスプレッソマシンで9気圧かけて
抽出したダブルショットエスプレッソをベー
スにして作っています。



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③-2)ビックアイスカフェラテ+1(プラスワン) 
 800円
【トリプルショットバージョン】
こちらはエスプレッソマシンで9気圧かけて
抽出したトリプルショットエスプレッソをベー
スにして作っています。
より珈琲の味が感じられます(*'ω'*)/



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上記両方ともそれぞれ通常サイズの
1.6倍の内容量でタップリですよ
(*˘︶˘*).。.:*

但し、このサイズは店内の提供品のみ
です<(_ _)>


エスプレッソ抽出中(*^-^*)
↓↓↓


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by cafecamel | 2018-05-25 21:54 | 珈琲屋さんの珈琲のお話

②-1)アイスカフェラテ 500円
【シングルショットバージョン】
こちらはエスプレッソマシンで9気圧かけて
抽出したワンショットエスプレッソをベース
にして作っています。



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②-2)アイスカフェラテ+1(プラスワン) 550円
【ダブルショットバージョン】
こちらはエスプレッソマシンで9気圧かけて
抽出したダブルショットエスプレッソをベー
スにして作っています。
シングルショットよりより珈琲の味が濃く
感じられます(*'ω'*)/



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ι(´Д`υ)ムシアツィー時に飲むと冷たい感じが
胃に染み渡るのを実感しますよ(*˘︶˘*).。.:*


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by cafecamel | 2018-05-21 20:36 | 珈琲屋さんの珈琲のお話

①-1)アイスコーヒー 500円
*Iced Coffee*

ネル(flannel)を使用して丁寧にハンドドリッ
プした後、急冷して毎日作っているアイスコ
ーヒーです。




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①-2)アイスカフェオレ 520円
上記のアイスコーヒーをベースに相性の良い
ミルクとあわせたアイスカフェオレです。




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by cafecamel | 2018-05-15 22:09 | 珈琲屋さんの珈琲のお話

パナマ ゲイシャ
在庫限りで飲用&豆粉販売
終了間近となりました。

まだ間に合いますので、この機会に
是非どうぞヾ(≧▽≦)ノ

珈琲豆販売だけで
なく店内でも飲用
出来ます♪*゚٩(*Ü*)

飲用600円、
珈琲豆&粉1000円(50g)
(すべて税込価格です。)


珈琲の詳細は下記の通りです。
【パナマ エスメラルダ農園 ゲイシャ】
Panama Esmeralda Geisha Natural
**Private Collection**


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焙煎後のお豆さん

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by cafecamel | 2018-04-30 15:23 | 珈琲屋さんの珈琲のお話

2018年2月からの
コーヒービーンズテイスティング
マニュアルをご紹介します(≧∇≦)/

珈琲豆購入の際に参考にして頂けた
らと思いまーす ヽ(^0^)ノ

季節限定の変更や仕入れ豆に応じて
マニュアルは更新していきます('◇')ゞ



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063.gifEnjoy your coffee break043.gif 063.gif

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by cafecamel | 2018-03-23 14:38 | 珈琲屋さんの珈琲のお話

2018.1.26(金)から
珈琲のメニューが1部分変更になりました。
①グァテマラ
飲用430円、珈琲豆&粉600円(100g)

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パナマ ゲイシャ
珈琲豆販売だけでなく店内でも飲用
出来るようになりました♪*゚٩(*Ü*)
飲用600円、珈琲豆&粉1000円(50g)


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by cafecamel | 2018-01-26 21:29 | 珈琲屋さんの珈琲のお話

只今販売中の珈琲豆はこちらです
↓↓↓↓



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年末年始の慌ただしい作業の合間のブレイク
に当店の珈琲をおともにコーヒーブレイクは
いかがですかぁ~(*^▽^*)/



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by cafecamel | 2017-12-19 22:21 | 珈琲屋さんの珈琲のお話

New Coffee Beans Menu

11/17(金)よりスタートした
コーヒーの味などの詳細を説明します。

【パナマ エスメラルダ農園 ゲイシャ】
Panama Esmeralda Geisha Natural
**Private Collection**


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焙煎後のお豆さん

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by cafecamel | 2017-11-24 21:52 | 珈琲屋さんの珈琲のお話

焙煎 BAISEN(*'▽')/

ほぼ毎朝、焙煎モードです。

焙煎とは、
珈琲の生豆を皆さんがご存知の褐色
の状態にする事です。
言わる「やく」っていう作業です。

【生豆 KIMAME 】


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        ↓

【焙煎加工中 BAISEN 


データ管理(焙煎中の温度、焙煎時間

などなど)して・・、


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焙煎工程は色々ありますが
ここでの画像は2枚ほど・・。


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         ↓
【焙煎後の豆 coffee MAME 】
おなじみの褐色の宝石


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【コーヒーテイスターズフレーバーホイール】
豆の種類は勿の論、焙煎度合によって

下記のように珈琲のテイスト(味)や

アロマ、フレーバー(香り)が大きく

変わるわけです。
褐色の珈琲豆、1粒は見た目小さい

ですがその中に秘めている世界はとても

広く奥深いのです。

あっつ((~_~;))・・・、
珈琲を語り出したら止まらなくなるので
今回はこの辺にしておきます( ̄д ̄;)💦


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より良いコーヒータイムを♪*゚٩(*Ü*)。


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by cafecamel | 2017-10-24 22:05 | 珈琲屋さんの珈琲のお話

コーヒーメニュー

10/20(金)よりスタートした
3種類のコーヒーの味などの詳細
を説明します。

文章長いです💦
興味がある方は見てください。


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◆パナマカミーノレアル
**Panama camino real**
浅煎りです。
カミーノレアルとは
王の道(Camino Real)を意味し当地が
大航海時代にスペイン王国へ金が運ば
れるルートであったことに由来します。
柑橘系の柔らかい酸味、日本茶のよう
に飲みやすくすっきりとしたコーヒー
です。


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◆コロンビア ティピカ
**Colombia Villa Fatima Typica**
浅煎りです。
ビジャ・ファティマ地区で収穫
品種はティピカ種
ティピカ種は古い品種で甘みときれいな
酸味となめらかな感触があり素晴らしい
品種ですが生産性が低いので希少な部類
の品種です。
柑橘のフルーツの甘酸っぱさ、まろやか
な口当たり風味豊かでクリーンなコーヒー


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◆コスタリカ
中煎りです。
Camelではハニープロセスと言われている
コーヒーを使用します。
ハニープロセスとはコーヒーの精製法の
1つにパルプドナチュラルと言う方法が
あり果肉を残したまま乾燥させます、
これにより蜂蜜のような風味になること
からコスタリカではハニープロセスと
呼んでいます。
舌ざわりの良いコク、後味も良くバランス
の良いコーヒー


3種類の販売用珈琲豆も、
もちろんご用意してあります。

◆パナマカミーノレアル◆


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◆コロンビアビジャファティマティピカ◆

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◆コスタリカハニー◆
こちらの珈琲豆の画像はまた後程
準備出来次第ツブヤキます('_')

長文ツブヤキを読んでいただきたい
ありがとうございます。
以上です。


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by cafecamel | 2017-10-20 20:55 | 珈琲屋さんの珈琲のお話