人気ブログランキング |

Cafe Camel by F・I Coffee Corporation

cafecamel.exblog.jp

自家焙煎珈琲カフェ キャメルの情報&日々の気ままなつぶやきブログです。

カテゴリ:珈琲屋さんの珈琲のお話( 57 )

☕o(`・ω・´) Coffee Beans Tasting Manual✨
最新版2019.6.14↓↓↓


d0233577_00191823.jpg


珈琲豆or粉を購入する際などに参考にして
ください(﹡ˆ﹀ˆ﹡)

by cafecamel | 2019-06-13 00:17 | 珈琲屋さんの珈琲のお話
珈琲豆テイスティングマニュアル【2019年4月最新版】

2019年4月21日からの

コーヒービーンズテイスティング
マニュアルです(≧∇≦)/

珈琲豆購入の際に参考にして頂けた
らと思いまーす ヽ(^0^)ノ

季節限定の変更や仕入れ豆に応じて
マニュアルは徐々に更新していきま
す('◇')ゞ


d0233577_21144176.jpg


4/21~4/30の本日珈琲は、


d0233577_21154174.jpg

by cafecamel | 2019-04-25 21:17 | 珈琲屋さんの珈琲のお話
珈琲豆テイスティングマニュアル【2019年3最新版】

2019年3月11日からの

コーヒービーンズテイスティング
マニュアルです(≧∇≦)/

珈琲豆購入の際に参考にして頂けた
らと思いまーす ヽ(^0^)ノ

季節限定の変更や仕入れ豆に応じて
マニュアルは徐々に更新していきま
す('◇')ゞ


d0233577_21224444.jpg


珈琲豆(粉)をお買い求め際にご参考に
なれば幸いです_(_^_)_。
by cafecamel | 2019-03-13 21:21 | 珈琲屋さんの珈琲のお話
3月11日からの【本日コーヒー】は、
コロンビア ビジャ ファティマ ブルボン


d0233577_01360652.jpg
食事やケーキとも相性が良いです。


by cafecamel | 2019-03-12 01:35 | 珈琲屋さんの珈琲のお話
珈琲豆テイスティングマニュアル【2019年1月最新版】

2019年1月からの

コーヒービーンズテイスティング
マニュアルをご紹介します(≧∇≦)/

珈琲豆購入の際に参考にして頂けた
らと思いまーす ヽ(^0^)ノ

季節限定の変更や仕入れ豆に応じて
マニュアルは更新していきます('◇')ゞ



d0233577_22175218.jpg

珈琲豆(粉)をお買い求め際にご参考に
なれば幸いです_(_^_)_。

by cafecamel | 2019-01-18 22:18 | 珈琲屋さんの珈琲のお話
珈琲豆テイスティングマニュアル【2018年11月最新版】

2018年11月からの

コーヒービーンズテイスティング
マニュアルをご紹介します(≧∇≦)/

珈琲豆購入の際に参考にして頂けた
らと思いまーす ヽ(^0^)ノ

季節限定の変更や仕入れ豆に応じて
マニュアルは更新していきます('◇')ゞ


d0233577_18471377.jpg


by cafecamel | 2018-11-06 18:50 | 珈琲屋さんの珈琲のお話
③-1)ビックアイスカフェラテ 
 750円
【ダブルショットバージョン】
こちらはエスプレッソマシンで9気圧かけて
抽出したダブルショットエスプレッソをベー
スにして作っています。



d0233577_21452799.jpg



③-2)ビックアイスカフェラテ+1(プラスワン) 
 800円
【トリプルショットバージョン】
こちらはエスプレッソマシンで9気圧かけて
抽出したトリプルショットエスプレッソをベー
スにして作っています。
より珈琲の味が感じられます(*'ω'*)/



d0233577_21453415.jpg

上記両方ともそれぞれ通常サイズの
1.6倍の内容量でタップリですよ
(*˘︶˘*).。.:*

但し、このサイズは店内の提供品のみ
です<(_ _)>


エスプレッソ抽出中(*^-^*)
↓↓↓


d0233577_21454698.jpg

by cafecamel | 2018-05-25 21:54 | 珈琲屋さんの珈琲のお話
②-1)アイスカフェラテ 500円
【シングルショットバージョン】
こちらはエスプレッソマシンで9気圧かけて
抽出したワンショットエスプレッソをベース
にして作っています。



d0233577_15033472.jpg



②-2)アイスカフェラテ+1(プラスワン) 550円
【ダブルショットバージョン】
こちらはエスプレッソマシンで9気圧かけて
抽出したダブルショットエスプレッソをベー
スにして作っています。
シングルショットよりより珈琲の味が濃く
感じられます(*'ω'*)/



d0233577_19444933.jpg



ι(´Д`υ)ムシアツィー時に飲むと冷たい感じが
胃に染み渡るのを実感しますよ(*˘︶˘*).。.:*


by cafecamel | 2018-05-21 20:36 | 珈琲屋さんの珈琲のお話
①-1)アイスコーヒー 500円
*Iced Coffee*

ネル(flannel)を使用して丁寧にハンドドリッ
プした後、急冷して毎日作っているアイスコ
ーヒーです。




d0233577_21510430.jpg


①-2)アイスカフェオレ 520円
上記のアイスコーヒーをベースに相性の良い
ミルクとあわせたアイスカフェオレです。




d0233577_21511254.jpg

by cafecamel | 2018-05-15 22:09 | 珈琲屋さんの珈琲のお話
パナマ ゲイシャ
在庫限りで飲用&豆粉販売
終了間近となりました。

まだ間に合いますので、この機会に
是非どうぞヾ(≧▽≦)ノ

珈琲豆販売だけで
なく店内でも飲用
出来ます♪*゚٩(*Ü*)

飲用600円、
珈琲豆&粉1000円(50g)
(すべて税込価格です。)


珈琲の詳細は下記の通りです。
【パナマ エスメラルダ農園 ゲイシャ】
Panama Esmeralda Geisha Natural
**Private Collection**


d0233577_22182962.jpg


d0233577_21552183.jpg

焙煎後のお豆さん

d0233577_22122821.jpg

by cafecamel | 2018-04-30 15:23 | 珈琲屋さんの珈琲のお話

自家焙煎珈琲カフェ キャメルの情報&日々の気ままなつぶやきブログです。


by cafecamel